"Ангел-истребитель": прямая трансляция уже совсем скоро!

Всего через неделю ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ оперы Томаса Адеса «Ангел-Истребитель»:

http://www.theatrehd.ru/ru/titles/6319/schedule/1

Не каждый композитор способен найти материал для оперы в самых неожиданных источниках. Но последние два десятилетия Томас Адес, следуя своему чутью драматурга, раз за разом создаёт невероятно успешную современную оперу.

Адаптация фильма Бунюэля — третий ошеломительный успех Адеса в опере. Первый был в 1995 году, когда, в возрасте всего лишь 24 лет, композитор стал сенсацией, дебютировав с оперой «Припудри ей лицо». Основанная на сексуальном скандале 1960-х, эта опера показала, насколько талантливый Адес музыкальный драматург. Он обернул таблоидную историю деградации так, что смог очеловечить свою героиню. Его также хвалили за умение смешать совершенно разные стили.

Следующую оперу молодого композитора ждали с нетерпением — особенно после того, как Адес отказался от идеи написать ещё одно сочинение о недавнем скандале и взялся за «Бурю» Шекспира. Премьера состоялась в 2004 году в Лондоне и тут же покорила и критиков, и зрителей. 

Работая над третьей оперой, Адес вновь взялся за нечто совершенно иное — фильм об эгоистичных богачах, приглашённых на роскошный ужин у Эдмудо де Нобиле и его жены Лусии…

Продолжение следует...