Впервые на экранах TheatreHD - «Виндзорские насмешницы»!

Ура, премьера! Уморительная буффонада в лучших традициях британских ситкомов в постановке Фионы Лэйрд, для которой «Виндзорские насмешницы» стали дебютом в Королевской Шекспировской компании. В роли Фальстафа — Дэвид Тротон (известный зрителям TheatreHD по ролям Тита Андроника и Глостера).

В попытке поправить свое материальное положение сэр Джон Фальстаф выбирает неверный путь Остапа Бендера — пытается соблазнить богатую женщину, мечту поэта... А лучше даже двух! Только, наверное, не стоило посылать обеим претенденткам одинаковые письма, особенно учитывая, что эти дамы из зажиточного среднего класса хорошо знакомы друг с другом. Незадачливому жиголо придется противостоять крепкой женской дружбе и изобретательному женскому уму.

Постановка Фионы Лэйрд суперсовременна — актуальные шутки про Брексит, пантомимы в стиле шоу Бенни Хилла, анимационные вставки и дополнительные персонажи (скажем, Шекспир был бы очень удивлен появлению двух польских сантехников, которые в свободное от работы время корпят над своими докторскими диссертациями). Всё это придется по душе даже зрителям, не знакомым с текстом комедии.

Премьера в кинотеатрах проекта с 16 октября.

При поддержке отдела культуры и образования Посольства Великобритании в России