Неподражаемый Иэн МакКеллен в интервью для BBC

BBC владеет, конечно, искусством заголовка. Они сделали недавно интервью с Иэном МакКелленом и назвали его «Сэр Иэн МакКеллен говорит, что Король Лир — его последняя большая шекспировская роль». О__о

Внутри все оказывается не так страшно, сэр Иэн говорит следующее: «Если предложат интересную роль, он, конечно, подумает над этим; он хочет продолжать играть и в других спектаклях; и он с удовольствием сыграл бы Меркуцио, но шутит, что Дерек Джакоби в роли друга Ромео в „Ромео и Джульетте“ уже его превзошел».

«Он говорит, что иногда ему очень помогало воображать, что Шекспир жив и наблюдает за репетициями, и что его совет для молодых актеров, если они хотят иметь такую же разнообразную и увлекательную карьеру, как у него, — всегда выбирать роли, которые позволяли бы им расти в актерском мастерстве. Это, говорит он с подлинной скромностью, было одной из причин, по которой он согласился на роль Лира в постановке Манби. Она делает его лучше, как актера».

Целиком чудесное интервью можно почитать тут: http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-41531398

Мы не показываем, к сожалению, фестивального «Короля Лира», который идет в Чичестере всего три недели, но «Ничья земля» с сэром Иэном, тем не менее, есть в ваших кинотеатрах: http://www.theatrehd.ru/ru/titles/5602/schedule/1 Сэр Патрик Стюарт, Оуэн Тил, Дэмиэн Молони прилагаются.