Shakespeare’s Globe

Расписание


10 сентября / вторник

19:00

Доктор Фауст

Язык: английский, русские субтитры

Премьера

Мягкий кинотеатр

проспект Карла Маркса, 172, ТРЦ «Семейный парк»

Билеты

Возможно все показы в вашем городе уже закончились или еще будут


Репертуар

Globe: Венецианский купец

Джонатан Прайс в роли одного из самых известных аутсайдеров мировой драматургии заставит задуматься, кто на самом деле ростовщик Шейлок – злодей или жертва?

Globe: Виндзорские насмешницы

Глобус разыгрывает нестареющую классику в антураже 30-х годов

Globe: Генрих IV (Часть 1)

Историческая хроника Шекспира, в которой трагедия мешается с комедией, в исполнении блестящего дуэта лауреатов премии Лоуренса Оливье – Джейми Паркера и Роджера Аллама.

Globe: Генрих IV (Часть 2)

Вторая часть истории возмужания принца Хэла в исполнении Джейми Паркера и продолжение похождений самого обаятельного шекспировского прохвоста – сэра Фальстафа в исполнении Роджера Аллама.

Globe: Зимняя сказка

Беспроблемная глобусовская постановка одной из «проблемных» поздних пьес Шекспира.

Globe: Макбет

Самая мрачная пьеса Шекспира о том, куда может завести честолюбие, в неожиданно смешной постановке лауреатки премии Лоуренса Оливье Ив Бэст.

Globe: Мера за меру

Пьеса Шекспира о том, что бывает, когда строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Globe: Отелло

Дебют шекспировского мавра на сцене «Глобуса».

Globe: Ричард II

Жестокое средневековье, заговоры, интриги, тщеславные короли и мятежные феодалы, предательство и верность, золото и кровь, – театр «Глобус» представляет свою версию низложения самого противоречивого английского монарха.

Буря

Кораблекрушение, зачарованный остров, озорные духи и магические книги Просперо в истории о мести, прощении и освобождении. Шекспир в зените своей славы и театр «Глобус» во всем своем великолепии!

Генрих V

История о войне, жажде жизни, поиске себя и любви в энергичной постановке легендарного театра «Глобус».

Генрих VIII

Глобусовская постановка скандального политического шедевра Шекспира.

Герцогиня Мальфи

Джемма Артертон в драме современника Шекспира Джона Уэбстера, которая начинается как любовный роман и заканчивается кровавым триллером. Аутентичные свечи, освещающие маленький зал, с головой погрузят зрителя в эту жуткую историю.

Двенадцатая ночь

Самая знаменитая «Двенадцатая ночь» XXI века с участием британских суперзвезд Марка Райлэнса и Стивена Фрая.

Доктор Фауст

Гимн ненасытному стремлению человека к знанию – пьеса Кристофера Марло в театре Глобус с Артуром Дарвиллом в роли Мефистофеля.

Комедия ошибок

Ситком и индийская мелодрама в одном флаконе: уморительная история о разлученных в детстве близнецах в искрометной постановке театра «Глобус».

Много шума из ничего

Самая близкая к зрителю постановка искрометной шекспировской комедии.

Сон в летнюю ночь

Зависит ли настоящая любовь от магии или простые смертные могут сами разобраться в своих отношениях – выясняют Мишель Терри и Джон Лайт в одной из самых искрометных постановок «Глобуса».

Укрощение строптивой

Карнавальная глобусовская постановка самой неполиткорректной комедии Шекспира.

О театре

Своим появлением главная лондонская шекспировская площадка обязана, как ни странно, американцу. Сэм Уонамейкер, американский актер, в 1970-е стал вдохновителем и главной движущей силой реконструкции легендарного театра «Глобус», в котором труппа «Слуги лорда-камергера» играла пьесы Барда в конце XVI – начале XVII века. Главной задачей Сэм видел максимально аутентичное восстановление легендарной сцены. Он не дожил до открытия своего детища четыре года, но его принципы сохранили не только при воссоздании здания, но и при постановке спектаклей: все режиссеры стремились максимально приблизить обстановку к оригинальному «Глобусу».

То, что начиналось как интересный археологический и архитектурный эксперимент и воспринималось в первое время как туристический аттракцион, с 1997 года выросло в один из самых узнаваемых по стилю и самых популярных театров Лондона, на подмостки которого не стесняются выходить звезды первой величины. Обладатель премии «Оскар» Марк Райлэнс, первый руководитель театра, до сих пор возвращается в спектакли труппы; Роджер Аллам, Джонатан Прайс, Колин Морган, Джейми Паркер, Джемма Артертон и многие другие известные актеры появлялись в нашумевших постановках «Глобуса». 

Благодаря трудам второго руководителя «Глобуса» Доминика Дромгула, театр расцвел в 2010-е годы: спектакли начали записываться для показов в кинотеатрах, актеры труппы стали гастролировать по всему миру, в 2014-м появилась крытая площадка «Театр Сэма Уонамейкера» – реконструкция крытых театров эпохи короля Якова I, где спектакли ставятся при свечах. 

К 2018 году театр получил четвертого художественного руководителя – им стала преданная актриса театра Мишель Терри; в этом же году начались прямые трансляции постановок «Глобуса» в кинотеатрах всего мира. 

© TheatreHD 2019

18+