Встречаем новый театральный сезон 2018-19!

Друзья, в октябре стартует новый сезон показов нашего проекта! Готовимся встречать лучшие мировые театральные постановки и запасаемся билетами заранее. Как всегда, напоминаем, что сеансы открываются постепенно, не забывайте регулярно проверять афишу вашего города на сайте.

Немного о премьерах  — в новом сезоне нас ждут:

Шекспировская «Зимняя сказка» театра «Глобус» в современной и зрелищной постановке Бланш МакИнтайр.

  • «Смешная девчонка» с ведущей звездой британского мюзикла Шеридан Смит в роли Фанни Брайс (премия Лоуренса Оливье) режиссера Майкла Майера. 

  • «Красный» по знаменитой пьесе Джона Логана в постановке Майкла Грандаджа, взявший шесть премий «Тони» в Америке, с главной звездой — Альфредом Молиной в роли художника Марка Ротко.

  • «Безумие Георга III» в постановке Nottingham Playhouse с грандиозным Марком Гэтиссом в главной роли (сериалы «Шерлок», «Доктор Кто», спектакль «Кориолан»).

  • Смешной, оставляющий зрителя «на волне счастья» (по мнению критики) спектакль «Аллилуйя» по пьесе Алана Беннетта в постановке хорошо нам знакомого Николаса Хайтнера.

  • Блистательные Рэйф Файнс и Софи Оконедо в шекспировской пьесе «Антоний и Клеопатра» со сцены Национального театра в постановке Саймона Годвина.

  • Еще один мощный бенефис и огромное событие в театральном мире — сэр Иэн МакКеллен в заглавной роли в шекспировском «Короле Лире».

  • Сезон «Комеди Франсез» тоже откроется премьерой — спектаклем «Лукреция Борджиа» по пьесе Виктора Гюго в режиссерской версии любимого зрителями Дени Подалидеса. В прошлом году постановка покорила зрителей Международного театрального фестиваля им. Чехова — билетов было не достать. Так что если не успели увидеть – это ваш шанс!  

  • В рамках уже полюбившегося зрителям сезона Оскара Уайльда театральной компании Classic Spring Доминика Дромгула увидим яркую и остроумную комедию «Как важно быть серьезным».

  • Великолепные, яркие, живые постановки Дромгула на сцене «Глобуса» — две части шекспировского «Генриха IV», в которых в роли принца Хэла блистал Джейми Паркер.

  • В этом сезоне увидим две версии шекспировской пьесы «Виндзорские насмешницы», которую называют предтечей современных ситкомов, режиссеров Фионы Лэйрд и Кристофера Ласкомба.

А еще ждем долгожданного возвращения легендарного «Франкенштейна» с потрясающими Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером в постановке оскароносного Дэнни Бойла. 

Почитать о спектаклях подробнее, купить билеты и найти подходящий сеанс в вашем городе вы всегда можете на нашем сайте. Оставайтесь с нами!

© TheatreHD 2018