«Золотая Маска» в кино: Сон в летнюю ночь

Сон в летнюю ночь

A Midsummer Night's Dream


Страна: Россия
Год: 2015
Жанр: спектакль
Язык: русский
Перевод: без субтитров
Хронометраж: 3 часа 2 минуты
Возраст: 16+

Театр «Мастерская П.Н. Фоменко»
Уильям Шекспир
СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

Режиссер: Иван Поповски
Художник:  П.О.П.
Художественно-конструктивное решение спектакля: Константин Лебедев
Художник по костюмам: Ангелина Атлагич
Художник по свету: Владислав Фролов
Аранжировки: Марина Раку, Николай Орловский
Руководитель музыкального ансамбля: Марина Раку
Видео: Александр Марченко
Хореограф: Олег Глушков

В главных ролях: Карэн Бадалов, Галина Тюнина, Олег Нирян, Амбарцум Кабанян, Серафима Огарева, Ирина Горбачева, Александр Мичков, Юрий Буторин, Никита Тюнин, Андрей Казаков, Рустэм Юскаев, Кирилл Пирогов, Степан Пьянков

В спектакле «Мастерской Петра Фоменко» «Сон с летнюю ночь» шекспировский «человек играющий» явлен в ренессансном ощущении сверхполноты бытия. Из любовного безумия и радости игры рождается театр. Театр как одна из высших форм проявления чувств и один из лучших способов разговора на серьёзные темы. Театр как место, где возможно всё, даже всеобщее счастье, венчающее пьесу. Театр как воплощение извечного стремления человека к гармонии, которая так легко достижима на театральных подмостках, но которой так не хватает порой в жизни.

Здесь всё игра – театральная, любовная, иногда немного наивная, иногда похожая на сложнейшую шахматную партию. Бывает острая, даже опасная – за такой игрой лучше наблюдать издали. Бывает по-детски простая – в такую включаешься вольно или невольно. Но вся она в этом спектакле невероятно витальна и азартна. В хаосе игры, в ночном мороке раздвигаются границы мира – огромного, непостижимого. Где герцогский дворец, да и сами Афины, лишь маленькая точка, не больше светляка в траве. Где «моховая постель» манит своей свежестью, как прохладные простыни. Где взрослые мужчины теряются перед чарами маленьких эльфов, а влюблённые путают друг друга, сплетаются в живой клубок, дышащий ревностью, молодостью, страхом и – любовью. Ею, как музыкой, как волшебным соком, здесь пропитан самый воздух, ею и только ею движется всё…

Фото Ларисы Герасимчук, Алексея Харитонова, Платона Аверина и др.

Награды:

Премия «Золотая Маска» 2016 г. – «Лучший спектакль в драме, большая форма»