Античность в скульптурах Антонио Кановы

Современники сравнивали Антонио Канову с великим греческим скульптором Фидием за влюбленность в античность и масштаб творческой личности. В начале XIX века Канова был самым знаменитым скульптором Европы и действительно поклонялся античной культуре.

О том, какие образцы античного искусства больше всего увлекали Канову, почему ему оказывал особое покровительство сам Наполеон Бонапарт и какие знаменитые мастера творили в одно время с великим Кановой узнаем на лекции искусствоведа Елизаветы Титовой, приуроченной к специальному показу фильма «Канова» из цикла Bella Italia.

Гости показа

Искусствовед

Елизавета Титова

О фильме

Канова — скульптор, который посвятил всю жизнь поиску гармонии и идеального начала в искусстве. Но в то же время он воспевал мир навсегда утраченный: будучи выходцем из Венеции, Антонио Канова в 40 лет пережил падение Венецианской республики и стал  последним крупным венецианским мастером. Своим искусством он пытался остановить время, и главной идеей его произведений стала идея красоты, не имеющей начала и конца. Канова сумел объединить восхищение греческой Античностью и современность, остроту переломной эпохи конца XVIII — начала XIX века. Режиссёр Франческо Инверницци и съёмочная группа фильма «Канова» отправляются вслед за мастером из его родного городка Поссаньо в Венецию и затем в Рим, где скульптору предстоит встретиться с самим Наполеоном. 

Язык

Итальянский

Продолжительность

1 час 36 минут

2019

12+

Расписание


16 сентября / понедельник

19:30

Канова

Язык: итальянский, русский закадровый перевод

Зубовский бульвар, 2, стр.7

Возможно все показы в вашем городе уже закончились или еще будут


© TheatreHD 2019

18+